豆豆呱

是素质盾吹
回坑小英雄,原绿谷吹,最近好像有点跳票【通形百万蒙蔽了我的双眼.JPG】
写东西很容易坑,易焦虑人士只能靠写写东西维持生活
墙头很多,很喜欢给太太们小红心小蓝手,希望不被取关😭
aph深坑,漫威深坑
弗朗西斯·波诺伏瓦是挚爱。

【李泽言×魏谦单向暗恋】终负

我叫魏谦,32岁,未婚,是华锐总裁李泽言的助理。
平凡的柴米油盐对于孤寡家人的我并不是难适应的事。每天早晨八点,我会准时醒来,然后像铁皮人一样,转动老旧的发条,穿着深灰色的西装穿梭在灰扑扑的人群中,挤上一辆沙丁鱼罐似的公交,一路混着汗臭和发胶摇晃到司。
点亮我这颓废糟糕生活的是李泽言。
众生皆苦,只有他尝起来是焦糖布丁味儿的。
我心甘情愿地跟着他走了八年,跟着他在小公司断了椅背的椅子上吃泡面,在融资商谈中苦兮兮地写文件,偶尔在冗长会议中睡着还免不了一顿训。我见过华锐只有十个人时的样子,也见过华锐有了千千万万我不用去担心工资的员工的样子。
我总是在等,等啊等,好像他会记起来我陪他一起熬夜改文件的日子,他有一天也会注意到我一直站在他身后,无论如何,总有人立起一身的羽毛去挡下他背后的危机。我像只沙丁鱼,从罐头里蹦出来,咸鱼翻身一样的神采奕奕。
八年漫长等待的最后,我收到了一张结婚请帖。
照片上的女人,我有过数面之缘。
乍一看她没有什么出奇的,刚刚大学毕业就接手了父亲的遗产,做的实在糟糕。每一次,文件卡壳严重的日子里,我都会打开《发现奇迹》,然后写文件的效率就高的难以置信。
她看起来有点固执,倔强,又有点傻,总是在总裁面前一次次挑战他的极限。我总是心惊胆战,害怕他生气。她却毫不在意,初生牛犊不怕虎——我这么评价她。
然而正是这份不服输,也不低头的蛮横劲儿,让她把《发现奇迹》重新做起来的同时,也把总裁绑成了压寨相公。
从开始隐藏感情那一刻,我就输了。
苦涩顺着嘴角逐渐蔓延。
对你越喜欢,让我越难堪。
在婚礼当天,我穿了最好的正装。但看起来还是暗淡的,男士西装冷色调的幽蓝和新娘如雪的长纱裙无法相比,我的眼睛转不动了,被牢牢的锁在他们身上,总裁的银色袖扣亮的晃眼,却还及不上他眼中爱意的万分之一。他挽住了女主角的手,以李泽言的身份,宣誓了诺言,庄严的毋容置疑。
他成了英雄。
眼角热乎的东西差点要溢出来。我暗骂自己没有骨气,自找难堪。
然而再难堪,我还是没骨气的喜欢他。
至此,我最后的那一点悸动死得干干净净,它死在了梦境中的乌托邦,那里是浮灯和轻闪的湖,他刚刚拉住他绕湖跑了一整圈,他累得直咳嗽,骂他这是越权工作。他开怀的笑几声,对他说,总裁,少吃点布丁我就不越权了。他上来给他一个爆粟,疼的他直委屈,他们对视几秒,又哈哈大笑起来。水边的雾和灯都一闪闪的。
终是不遂。
……
我叫魏谦,33岁,未婚,是华锐总裁李泽言的助理。
我已经在华锐工作了九年了。   
(为了防止部分玩家看单恋也觉得被绿就不打主标签了……)(每次看魏谦一本正经的回复总裁就觉得脑洞大开……)(剧情可能有不合理的地方比如干了九年还只是助理……各位就当这是李总裁表达信任的方式吧哈哈哈哈哈哈)

评论(15)

热度(89)