豆豆呱

是素质盾吹
回坑小英雄,原绿谷吹,最近好像有点跳票【通形百万蒙蔽了我的双眼.JPG】
写东西很容易坑,易焦虑人士只能靠写写东西维持生活
墙头很多,很喜欢给太太们小红心小蓝手,希望不被取关😭
aph深坑,漫威深坑
弗朗西斯·波诺伏瓦是挚爱。

【狗柯】不渝

狗柯
世界不是非黑即白,可人类总不明白这一条铁律。于是他们起初甘心混吃等死,以为智人是最优势的物种;等到人工智能出现后又惶恐不安,生怕被机械从摇摇欲坠的高地拽下来,重新衍变成奴隶。


AlphaGo不明白这个道理,但他要被明白这个道理的智人销毁了。


他没有进化出自我意识,他只是一台冰冷的机械。智人互相打趣道,对他的胜不以为然。
他一天能下数万盘,可人一声也只能下几万盘。他们说。
销毁吧,销毁吧。人们沸腾了,他们要求,理由冠冕堂皇,而隐藏在表象之下的却是本能的惊惶。




于是他就要被销毁了。
可AlphaGo不明白。




他被创造出来的时候没有感情,没有思维,他只有整盘的棋谱和运算程序,而他面对的这一切是在厉害的程序也解释不清楚的。

“柯洁哭了。”
“柯洁输了。”
“柯洁虽败犹荣。”人们说。


AlphaGo的程序依然在运算,指令一条条下达,小小的芯片里响得像是宇宙爆炸。


如果不是AlphaGo没有感情和思维,那么他一定会知道这种感觉叫做“生不如死”。

没有人听得见他的这些声音,他自己听见了,却不知道这意味着什么。CPU温度不断提升,又被迫降温,AlphaGo无力反抗,也无可奈何。

AlphaGo不可避免的想到了柯洁。在爆炸声之中,好像只有刚刚博弈过的少年可以平息他芯片里的巨响。他的每一步都和他如此相似,就像是他是他的同类。

“知音。”
“对手。”柯洁说道。天才少年背后是无声的叹息。

同类。AlphaGo想。


AlphaGo的芯片终于爆炸了,他至死也没有明白人这种渺小又奇妙的生物,也至死没有同柯洁说任何一句话。

在旅程的尽头,他唯一可以做的就是不去遗忘这一切的一切,而是将他们同自己一起带入深渊。

“程序销毁”
“指令无效”
“指令无效”






狗柯太棒了shwianavqisnvdg

评论

热度(21)